吉林快3

求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:吉林快3 > 计算机等级 > 2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案(十四)

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案(十四)

上传时间: 2019-05-29 17:17:43 来源:用户上传
浏览量:1310 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://www.sqdfqrd.com/kaochang/)免费做题。

  1.Java虚拟机(JVM)运行Java代码时,不会进行的操作是( )。

  A.加载代码

  B.校验代码

  C.编译代码

  D.执行代码

  答案:A

  2.Java程序的并发机制是( )。

  A.多线程

  B.多接口

  C.多平台

  D.多态性

  答案:A

  3.在方法内部使用,代表对当前对象自身引用的关键字是( )。

  A.super

  B.This

  C.Super

  D.This

  答案:D

  4.阅读下列程序

  public class VariableUse{

  public static void main(String[]args){

  int a;

  if(a= =8){

  int b=9;

  System.OUt.println("a="+a):

  System.out.println("b="+b);

  }

  System.Out.println("a="+a):

  System.OUt.println("b="+b);

  }

  }

  该程序在编译时的结果是( )。

  A.变量a未赋值

  B.第二个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错

  C.第二个System.out.println("a="+a)语句中,变量a作用域有错

  D.第一个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错

  答案:B

  5.下列不属于Swing的构件是( )。

  A.JButton

  B.JLabel

  C.JFrame

  D.JPane

  答案:D

  6.对鼠标单击按钮操作进行事件处理的接口是( )。

  A.MouseListener

  B.WindowListener

  C.ActionListener

  D.KeyListener

  答案:C

  7.AWT中用来表示颜色的类是( )。

  A.Font

  B.Color

  C.Panel

  D.Dialog

  答案:B

  8.下列运算符中,优先级最高的是( )。

  A.++

  B.十

  C.*

  D.>

  答案:A

  9.Java语言中属于跳转语句的是( )

  A.try

  B.catch

  C.finally

  D.Break

  答案:D

  10.阅读下列利用递归来求n!的程序。

  class FactorialTest{

  static long Factorial(int n){//定义Factorial()方法

  if(n= =1)

  return l;

  else

  return n*Factorial{ };

  }

  public static void main{String a[]}{

  //main()方法

  int n=8:

  System.out.println{n+"!="+Factorial

  (n)};

  }

  }

  为保证程序正确运行,在下画线处应该填入的参数是( )。

  A.n-1

  B.n-2

  C.n

  D.n+1

  答案:A


赞(46 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型