吉林快3

求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:吉林快3 > 计算机等级 > 2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案(九)

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案(九)

上传时间: 2019-05-29 16:44:30 来源:用户上传
浏览量:1610 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://www.sqdfqrd.com/kaochang/)免费做题。

  1.如果进栈序列为el、e2、e3、e4、e5,则可能的出栈序列是( )。

  A.e3、el、e4、e2、e5

  B.e5、e2、e4、e3、el

  C.e3、e4、e1、e2、e5

  D.任意顺序

  答案:B

  2.下述关于数据库系统的叙述中,正确的是( )。

  A.数据库系统减少了数据冗余

  B.数据库系统避免了一切冗余

  C.数据库系统中数据的一致性是指数据类型一致

  D.数据库系统比文件系统能管理更多的数据

  答案:A

  3.数据流图用于抽象描述一个软件的逻辑模型,数据流图由一些特定的图符构成。下列图符名标识的图符不属于数据流图合法图符的是( )。

  A.控制流

  B.加工

  C.数据存储

  D.源和终

  答案:A

  4.已知一个有序线性表为(13,18,24,35,47,50,62,83,90。115,134),当用二分法查找值为90的元素时,查找成功的比较次数为( )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.9

  答案:B

  5.在关系A(S,SN,D)和关系B(D,CN,NM)中,A的主关键字是S,B的主关键字是D,则关系A的外码是( )。

  A.CN

  B.SN

  C.S

  D.D

  答案:D

  6.下列关于项目中“移出”文件的说法,正确的是( )。

  A.被移出的文件将直接从磁盘中删除

  B.被移出的文件将不能被任何项目添加

  C.被移出的文件只是将文件移出项目,但文件保留在磁盘中

  D.被移出的文件,以后不能再次添加到原项目中,但可以添加到其他项目中

  答案:C

  7.需求分析阶段的任务是( )。

  A.软件开发方法

  B.软件开发工具

  C.软件开发费用

  D.软件系统功能

  答案:D

  8.设R是一个2元关系,S是一个3元关系,则下列运 算中正确的是( )。

  A.R-S

  B.R×S

  C.RnS

  D.RUS

  答案:B

  9.结构化分析方法是面向( )的自顶向下逐步求精进行需求分析的方法。

  A.对象

  B.数据结构

  C.数据流

  D.目标

  答案:C

  10.数据库设计包括两个方面的设计内容,它们是( )。

  A.概念设计和逻辑设计

  B.模式设计和内模式设计

  C.内模式设计和物理设计

  D.结构特性设计和行为特性设计

  答案:A


赞(10 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型